sábado, 27 de outubro de 2012

... o apetite

A culinária chinesa é famosa por seus pratos exóticos. Mas nunca imaginamos que seres tão estranhos estariam à venda em cada esquina de Pequim. Dezenas de feirinhas de rua expõem seus espetinhos de escorpião, aranha, cobra, sapo, pênis de porco, cigarra, gafanhoto, estrela-do-mar, cavalo-marinho ou ensopados de cachorro e tartaruga... É de embrulhar o estômago! Sem contar as buchadas e miúdos cozidos em caldeirões que infestam a rua inteira com o pior odor do planeta!











O Renato foi mais valente e experimentou uma ou outra iguaria. Já eu me limitei a provar um dumpling (uma espécie de ravioli) recheado de carne de porco com repolho e um pato laqueado (muito para minha frescura). No dia a dia, fiquei nos velhos conhecidos yakisoba, arroz frito e frango xadrez. Sempre no palitinho, é claro!



Se nós nos esforçamos para fazer bonito comendo de palitinho (oficialmente chamado de chopstick), não podemos dizer o mesmo dos chineses quando eles esbarram no desafio de comer de garfo e faca. Numa noite, durante um jantar numa pizzaria, presenciamos uma cena hilária! Um casal de chineses usava a faca para apoiar o pedaço de pizza e levá-lo até a boca. Já o garfo era usado apenas como suporte para cortar as fatias e ele era manuseado sempre como os punhos cerrados. Rsrsrs... A delicadeza era de quem segurava pá e enxada! Rsrsrs...

9 comentários:

  1. Meu Deus. É repugnante! Tenho verdadeiro asco. Pra mim eles são apenas replicantes, ou seja, a coisa mais próxima de seres humanos.

    ResponderExcluir
  2. Queridossss!!! Saudades ...Sem limites, olha que Flipe das iguarias...Anota a receita que faremos a e seguro que melhor....Sensacional a experiência de vocês...Que Deus ilumine sempre o caminho de você...Abraços e beijos bem carinhosos ...Bruno e Rita ....!!!

    ResponderExcluir
  3. Realmente repugnante imaginar que aqueles cachorrinhos dentro do cesto, brevemente, se tornarão um ensopado. Mas, é simplesmente diferença cultural, né? E nem tanta diferença assim, pra viu matar porco e frango, como eu já vi várias vezes!

    ResponderExcluir
  4. Realmente eh muito estranho (triste...) ver os cachorrinhos dentro do balde para serem comidos. E eu que pensava que comer cachorro era uma lenda urbana da China! Que ingenuidade! Mas como a Yona disse... eh uma difereca cultural que assusta e muito. Mas se olharmos mesmo...qual eh a diferenca entre matar uma galinha, um porco, um boi....e um cachorro para comer...? Olhando assim, tudo fica muitoo assustador.

    ResponderExcluir
  5. I’m not that much of a оnlіne reader to be honest but
    уour blogs really niсe, keep it uр! I'll go ahead and bookmark your site to come back later on. All the best

    Feel free to visit my blog ... vance

    ResponderExcluir
  6. Do you mind іf I quοte a couple of youг posts as long as I
    pгovide credіt and ѕourсes bacκ to уour
    webpage? Μy blog is іn the very sаme area of іnteгest as уours and my
    νisitοrs would truly benefit from a lοt of thе information you proѵіde heге.
    Please let me knoω if this alright ωith you.

    Cheeгs!

    Here is my web page :: Sfgate.Com

    ResponderExcluir
  7. Ηi to аll, hoω іs the whole thing,
    I think every οne is getting mοre
    from thiѕ web ѕіte, and your viеws are
    good fοr new people.

    My blog ... prweb.com

    ResponderExcluir
  8. Hеу thеre! Thiѕ is mу 1st
    сomment herе ѕo ӏ ϳust wanted to givе
    a quick shout out and tеll you I genuіnely
    enjoу reaԁing your posts. Cаn уou suggest any other
    blogs/wеbsites/forums thаt cover the same subjeсts?
    Thanks a lot!

    Look іnto my webρage; silk n review

    ResponderExcluir
  9. I lіke Southern Beach Smoκe elеctronic cigaгettе

    Here is my wеb blog Green Smoke Coupon Codes

    ResponderExcluir