domingo, 10 de junho de 2012

... a gastronomia

Mais que uma viagem turística, Santiago de Compostela é um tour gastronômico. Muito bem guiados pelos amigos Beatriz e Alberto experimentamos muito de tudo em charmosos restaurantes da cidade.

O Renato se esbaldou nos mariscos e pescados.



Acima, estava ele no banquete de Fideos com bogavantes. Mas ele provou (e adorou) também percebes, mejillones con escabeche, vieiras, navarras, chocos en tinta...


Eu, menos corajosas com as comidas diferentes, passei aperto no mercado de peixes e fiquei mesmo com as carnes.




E fiquei muito bem-servida entre tortillas de jámon, lacón cocido, chicharrones e huevos rotos. Também experimentei duas tentações: chocolate com churros e torta de amêndoas, a conhecida Tarta de Santiago, feita por freiras da cidade. Tudo de dar água na boca.

Para completar a comilança, Alberto fez um maravilhoso jantar no sábado, com risoto de fungos e queijo grana padano. Uma delícia!



E eu, para tentar agradar os amigos, fiz uma sobremesa bem brasileira: o brigadeiro.

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