A culinária chinesa é famosa por seus pratos exóticos. Mas nunca imaginamos que seres tão estranhos estariam à venda em cada esquina de Pequim. Dezenas de feirinhas de rua expõem seus espetinhos de escorpião, aranha, cobra, sapo, pênis de porco, cigarra, gafanhoto, estrela-do-mar, cavalo-marinho ou ensopados de cachorro e tartaruga... É de embrulhar o estômago! Sem contar as buchadas e miúdos cozidos em caldeirões que infestam a rua inteira com o pior odor do planeta!
O Renato foi mais valente e experimentou uma ou outra iguaria. Já eu me limitei a provar um dumpling (uma espécie de ravioli) recheado de carne de porco com repolho e um pato laqueado (muito para minha frescura). No dia a dia, fiquei nos velhos conhecidos yakisoba, arroz frito e frango xadrez. Sempre no palitinho, é claro!
Se nós nos esforçamos para fazer bonito comendo de palitinho (oficialmente chamado de chopstick), não podemos dizer o mesmo dos chineses quando eles esbarram no desafio de comer de garfo e faca. Numa noite, durante um jantar numa pizzaria, presenciamos uma cena hilária! Um casal de chineses usava a faca para apoiar o pedaço de pizza e levá-lo até a boca. Já o garfo era usado apenas como suporte para cortar as fatias e ele era manuseado sempre como os punhos cerrados. Rsrsrs... A delicadeza era de quem segurava pá e enxada! Rsrsrs...
Meu Deus. É repugnante! Tenho verdadeiro asco. Pra mim eles são apenas replicantes, ou seja, a coisa mais próxima de seres humanos.
ResponderExcluirQueridossss!!! Saudades ...Sem limites, olha que Flipe das iguarias...Anota a receita que faremos a e seguro que melhor....Sensacional a experiência de vocês...Que Deus ilumine sempre o caminho de você...Abraços e beijos bem carinhosos ...Bruno e Rita ....!!!
ResponderExcluirRealmente repugnante imaginar que aqueles cachorrinhos dentro do cesto, brevemente, se tornarão um ensopado. Mas, é simplesmente diferença cultural, né? E nem tanta diferença assim, pra viu matar porco e frango, como eu já vi várias vezes!
ResponderExcluirRealmente eh muito estranho (triste...) ver os cachorrinhos dentro do balde para serem comidos. E eu que pensava que comer cachorro era uma lenda urbana da China! Que ingenuidade! Mas como a Yona disse... eh uma difereca cultural que assusta e muito. Mas se olharmos mesmo...qual eh a diferenca entre matar uma galinha, um porco, um boi....e um cachorro para comer...? Olhando assim, tudo fica muitoo assustador.
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